INGREDIENTI:
500gr di pasta frolla
½ l di latta
100gr di zucchero
50gr di farina
2 tuorli
50gr di cacao amaro
100gr di cioccolato fondente
100gr di nocciole tostate
20gr di burro
Foglie di cioccolato per decorare
COME SI PREPARA:
Preparate la pasta frolla; stendetela con un mattarello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata da 24cm, imburrato. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con la carta da forno e fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 - 35 minuti. In una terrina montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao. Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimestando, per 10 minuti senza che bolla. Levatelo dal fuoco, unitevi il cioccolato fondente spezzettato e mescolato fino a quando si sarà sciolto. Versate la crema sulla base di pasta e livellatela con la spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribuitele su tutta la superficie della torta. Decorate con le foglie di cioccolato e servite.
CROSTATA AL CIOCCOLATO
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