SAVOIARDI

INGREDIENTI:

500gr di farina
175gr di zucchero semolato
75gr di burro
1 albume
3 uova
1 bustina i lievito
Scorza di limone grattugiata

COME SI PREPARA:

Impastare il tutto fino ad ottenere una consistenza tipo frolla. Dopodiché fare tanti bastoncini larghi e passare il lato superiore nell'albume e poi nello zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti a forno caldo. Spessore pasta 15cm

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DELIZIA BICOLORE

INGREDIENTI:

200gr di cioccolato fondente
100gr di mandorle
1dl di panna
80gr di fecola
60gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
20gr di burro
4 uova
50gr di trucioli di cioccolato
4dl di crema pasticcera


COME SI PREPARA:


Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mettetelo in una casseruola con la vanillina e il latte. Scioglietelo a fuoco basso, mescolando sempre. Unite 60gr di zucchero a velo e la fecola, amalgamate bene. Passate al mixer le mandorle con i tuorli e aggiungete il tutto alla pasta di cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve soda, versate il composto in uno stampo rotondo di 24cm di diametro imburrato. Infornate a 180° per 35minuti, poi lasciate intiepidire. Con un coltello affilato tagliate il dolce a metà farcite il disco inferiore con la crema pasticcera, stendendola con una spatola poi coprite con il disco superiore. Spolverizzatelo con lo zucchero al velo rimasto passato al colino e decorato con i trucioli di cioccolato. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire

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TORTA FESTOSA

INGREDIENTI:

4 uova
350gr di burro
150gr di zucchero semolato
250gr circa di zucchero a velo
150gr di farina bianca (più quella per infarinare)
50gr di fecola
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
liquore a piacere




COME SI PREPARA:


Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e sciogliete a bagnomaria, mescolando. In una terrina lavorate a spuma 150gr di burro con lo zucchero semolato, aggiungete poi, uno alla volta, le uova e il cioccolato fuso. Quindi, continuando a mescolare, incorporate la farina miscelata con la fecola, il lievito e la vanillina. Ottenuto un impasto ben amalgamato, versate in uno stampo rotondo leggermente imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Dopo 45 minuti controllate la cottura infilando uno stecchino di legno. Lasciatela quindi raffreddare. Intento lavorate a spuma il burro rimasto con 200gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di liquore. Tagliate la torta e farcitela con la crema. Quindi ricomponete la torta, spalmatela con ¾ della crema. Con la crema rimasta riempite una tasca da pasticcere e decorate la torta formando una corona lungo il bordo e un'altra interna.

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