DELIZIA BICOLORE

INGREDIENTI:

200gr di cioccolato fondente
100gr di mandorle
1dl di panna
80gr di fecola
60gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
20gr di burro
4 uova
50gr di trucioli di cioccolato
4dl di crema pasticcera


COME SI PREPARA:


Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mettetelo in una casseruola con la vanillina e il latte. Scioglietelo a fuoco basso, mescolando sempre. Unite 60gr di zucchero a velo e la fecola, amalgamate bene. Passate al mixer le mandorle con i tuorli e aggiungete il tutto alla pasta di cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve soda, versate il composto in uno stampo rotondo di 24cm di diametro imburrato. Infornate a 180° per 35minuti, poi lasciate intiepidire. Con un coltello affilato tagliate il dolce a metà farcite il disco inferiore con la crema pasticcera, stendendola con una spatola poi coprite con il disco superiore. Spolverizzatelo con lo zucchero al velo rimasto passato al colino e decorato con i trucioli di cioccolato. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire

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1 commenti:

QueenMiSeRy @MiseryLovesBlue ha detto...

...in questo momento avrei proprio voglia di fare merenda con uno di quei biscotti di ieri... ^__^