TORTA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:


200gr di nocciole tostate
250gr di zucchero
250gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
burro
150gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
sale




COME SI PREPARA:

Mettete in una terrina 300gr di burro ammorbidito, lavoratelo a crema, quindi aggiungete lo zucchero, una presa di sale. Poi una alla volta le uova alternandole a cucchiaiate di farina che avrete mescolato con il lievito. Lavorate a lungo la pasta fino a quando si staccherà facilmente dal cucchiaio. Incorporatevi le nocciole tritate e amalgamatele bene. Imburrate uno stampo da 24cm. Cuocete a 220° per un ora. Mescolate lo zucchero a velo al cacao e spolverizzate sulla torta.

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ROTOLO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

100gr di zucchero semolato
30gr di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
300gr di cioccolato bianco
50gr di burro
4dl di panna
1 bustina di vanillina
3 uova
50gr di gocce di cioccolato


COME SI PREPARA:

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con 1dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vanillina e fate raffreddare. Con la frusta elettrica montate 3dl di panna e incorporatela al cioccolato fuso, quindi mettete la crema in frigo. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a che diventeranno bianche e spumose: incorporatevi a pioggia 75gr di farina, il cacao, il burro fuso e il lievito, poi amalgamate bene gli ingrediente. Stendete l'impasto sulla placca del forno ricoperta di carta oleata imburrata. Livellatelo e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Togliete la pasta dal forno, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela. Quando la pasta sarà fredda, srotolatela, spalmatela con la crema preparata cospargetela con le gocce di cioccolato e arrotolatela di nuovo mettete in frigo per 2 ore decorate e servite.

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Salame al cioccolato

INGREDIENTI:

200gr di cioccolato amaro in tavoletta
100gr di zucchero
250gr di mandorle o nocciole tritate
Alcuni biscotti tipo petit beurre
1 uovo

COME SI PREPARA

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua calda, unite lo zucchero, l'uovo, le mandorle tritate e i biscotti sbriciolati a pezzi grossi, amalgamate bene il composto sul fuoco.
Versate il composto su un foglio di carta da forno, arrotolatela e dategli la forma di un salame, ponete in frigo fino a quando non si indurisce. Servite tagliato a fette.

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