BISCOTTI VARIEGATI

INGREDIENTI:

Per 50 biscotti

250gr farina bianca
250gr zucchero a velo vanigliato setacciato
25gr di cacao amaro setacciato
1 pizzico di sale
1 tuorlo3-4 cucchiai di latte
100gr di burro freddo
½ busta di lievito pane angeli

SVOLGIMENTO:

Mescolare la farina setacciata con 75gr di zucchero a velo, 20gr di cacao, sale, tuorlo, latte, burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente la frolla, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere la pasta in una sfoglia spessa 4-5 mm. Con uno stampino ritagliare dei dischetti di 5 centimetri e disporli distanziati sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti. Preparate una glassa chiara con 155gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua ed una glassa scura con 20gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di cacao e 1 cucchiaino di acqua. Spalmare la glassa chiara su ogni biscotto e, prima che si solidifichi, versare al centro una gocci di glassa scura, variegando la superficie con uno stecchino.

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CROSTATA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

500gr di pasta frolla
½ l di latta
100gr di zucchero
50gr di farina
2 tuorli
50gr di cacao amaro
100gr di cioccolato fondente
100gr di nocciole tostate
20gr di burro
Foglie di cioccolato per decorare



COME SI PREPARA:


Preparate la pasta frolla; stendetela con un mattarello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata da 24cm, imburrato. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con la carta da forno e fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 - 35 minuti. In una terrina montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao. Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimestando, per 10 minuti senza che bolla. Levatelo dal fuoco, unitevi il cioccolato fondente spezzettato e mescolato fino a quando si sarà sciolto. Versate la crema sulla base di pasta e livellatela con la spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribuitele su tutta la superficie della torta. Decorate con le foglie di cioccolato e servite.

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CROSTATA AL LIMONE

INGREDIENTI:

250gr di farina
2 limoni
175gr di burro
150gr di zucchero semolato
3 uova
10gr di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
sale
fette di limone per decorare.



COME SI PREPARA:


Impastate la farina con un uovo, 100gr di zucchero, 125gr di burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e il latte; formate un panetto, avvolgendolo in un foglio di carta oleata e fatelo riposare in frigo per 4 ore. Stendete la pasta e foderate una stampo da 24cm, quindi formate tutt'attorno un cornicione con un ritaglio di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con carta da forno e fagioli secchi. Infornate a 180° per 15 minuti, eliminate carta e fagioli, poi lasciate raffreddare. Sbattete 50gr di zucchero con 2 tuorli finché saranno bianchi e spumosi. Cuocete a bagnomaria su fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete 50gr di burro e cuocete per 3 minuti. Incorporate il succo di 2 limoni e mescolate per 5 minuti. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla crema. Distribuite il composto sulla pasta frolla e spolverizzate di zucchero a velo. Infornate a 250° e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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