ROTOLO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

100gr di zucchero semolato
30gr di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
300gr di cioccolato bianco
50gr di burro
4dl di panna
1 bustina di vanillina
3 uova
50gr di gocce di cioccolato


COME SI PREPARA:

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con 1dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vanillina e fate raffreddare. Con la frusta elettrica montate 3dl di panna e incorporatela al cioccolato fuso, quindi mettete la crema in frigo. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a che diventeranno bianche e spumose: incorporatevi a pioggia 75gr di farina, il cacao, il burro fuso e il lievito, poi amalgamate bene gli ingrediente. Stendete l'impasto sulla placca del forno ricoperta di carta oleata imburrata. Livellatelo e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Togliete la pasta dal forno, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela. Quando la pasta sarà fredda, srotolatela, spalmatela con la crema preparata cospargetela con le gocce di cioccolato e arrotolatela di nuovo mettete in frigo per 2 ore decorate e servite.

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1 commenti:

QueenMiSeRy @MiseryLovesBlue ha detto...

E sulla scia dell'acquolina che mi sale ogni volta leggendo le tue ricette, ti saluto col mio nuovo blog su blogger..
Passa pure quando vuoi!

P.S. Ho dato a Daniele il link di un template che si addice molto ai contenuti del tuo blog.. ^__^