TORTA FESTOSA

INGREDIENTI:

4 uova
350gr di burro
150gr di zucchero semolato
250gr circa di zucchero a velo
150gr di farina bianca (più quella per infarinare)
50gr di fecola
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
liquore a piacere




COME SI PREPARA:


Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e sciogliete a bagnomaria, mescolando. In una terrina lavorate a spuma 150gr di burro con lo zucchero semolato, aggiungete poi, uno alla volta, le uova e il cioccolato fuso. Quindi, continuando a mescolare, incorporate la farina miscelata con la fecola, il lievito e la vanillina. Ottenuto un impasto ben amalgamato, versate in uno stampo rotondo leggermente imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Dopo 45 minuti controllate la cottura infilando uno stecchino di legno. Lasciatela quindi raffreddare. Intento lavorate a spuma il burro rimasto con 200gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di liquore. Tagliate la torta e farcitela con la crema. Quindi ricomponete la torta, spalmatela con ¾ della crema. Con la crema rimasta riempite una tasca da pasticcere e decorate la torta formando una corona lungo il bordo e un'altra interna.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti: